Comment consommer
la spiruline ?

C’est une question qui revient souvent et la réponse est simple : c’est comme vous voulez, chacun trouve la façon qui lui convient.

La spiruline en brindilles peut se consommer telle quelle, mais est généralement plus agréable à mélanger avec vos plats habituels :

  • saupoudrée sur des crudités, une soupe, un plat de riz, …
  • mélangée à des sauces, pestos, guacamoles, pâtés végétaux, …
  • associée à des fruits : excellente avec des noix, vous pouvez y tremper un quartier d’orange, de pomme ou la mélanger à de la compote…
  • réhydratée dans des jus : les jus de pommes et de raisins masquent totalement son goût,
  • sur des tartines de fromage de chèvre ou de tapenade,
  • ajoutée à des yaourts, des compotes,
  • dans un smoothie …
  • certains, certaines simplifient en mettant une ou deux petites cuillers de brindilles dans un verre d’eau et le boive !

Éviter seulement de la cuire si vous voulez conserver toute sa richesse nutritionnelle.

Avoir une alimentation riche en vitamine C est nécessaire pour l’assimilation optimale du fer présent dans la spiruline.

Conservez toujours votre spiruline au sec et à l’abri de la lumière.

SPIRULINE VAL DE DAGNE
Emmanuel ROUSSEAU
40 avenue des Corbières
11220 PRADELLES EN VAL
tél. 06.11.61.56.35
n° SIRET : 803 441 070 00015