Suivis qualité

Toutes nos récoltes de spiruline sont analysées par lot au niveau bactériologique par un laboratoire agréé et indépendant. En complément, nous faisons régulièrement réaliser des analyses métaux lourds et quelques analyses d’aspect nutritionnel.

Analyses sanitaires
Les résultats de la totalité de nos analyses sont consultables en toute transparence.
Nous avons fait réaliser plus d’une vingtaine de série d’analyses ces quatre dernières années et les résultats ont toujours montré que notre production était dans les normes d’une très bonne qualité bactériologique. Les résultats sont là pour en témoigner.

Analyses nutritionnelles FSF (2015)
Pour des raisons de coût, aux petites échelles où travaillent les producteurs français, il n’est pas envisageable de faire réaliser des analyses nutritionnelles complètes de spiruline. Pour cette raison, la Fédération des Spiruliniers de France s’en est chargée sur la base d’échantillons fournis par ses adhérents en 2015. Les résultats obtenus sur ce groupes de producteurs est un bon reflet de la qualité reconnue de la spiruline française. Le rapport est consultable ici.

Analyses nutritionnelles sur notre ferme
Phycocyanine,
trois analyses : 13.9 mg/kg (lot 2015-05), 10.6 mg/kg (lot 2016-06) et xxxx (lot 2017-06) (résultats à venir) > valeur moyenne de la FSF 2015 : 10.4 mg/kg
Protéines, une analyse en 2017 : 66 % (lot 2017-06) > valeur moyenne de la FSF 2015 : 60 %
Fer, une analyse en 2017 : 501 mg/kg (lot 2017-06) > valeur moyenne de la FSF 2015 : 488 mg/kg

 

Vous pouvez consulter les archives (résultats des années antérieures) ici.